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segunda-feira, 30 de março de 2015

Suflê de couve flor (por Elisangela Correa)

"Suflê de couve flor (por Elisangela  Correa)

Ingredientes:
-Legumes váriados picado: cebola, cenoura crua ralada, cheiro verde, azeitonas pretas picada.
-couve flor no vapor ao dente picado
-ovo, leite e farinha de trigo
 
Modo de fazer:
Pré-aqueça por 3 min. Misture tudo, faça uma massinha bem leve de ovo, leite e farinha só pra dar liga, misture com os legumes e leve para a AF dentro da forma assadeira antiaderente,  programe 15 min. à 180°C e depois por mais 10 min. a 200°C. Deixe descansar dentro da AF até a hora de servir!!!!!"

Ingredientes:
-Legumes váriados picado: cebola, cenoura crua ralada, cheiro verde, azeitonas pretas picada.
-couve flor no vapor ao dente picado
-ovo, leite e farinha de trigo
Modo de fazer:
Pré-aqueça por 3 min. Misture tudo, faça uma massinha bem leve de ovo, leite e farinha só pra dar liga, misture com os legumes e leve para a AF dentro da forma assadeira antiaderente, programe 15 min. à 180°C e depois por mais 10 min. a 200°C. Deixe descansar dentro da AF até a hora de servir!!!!!


domingo, 29 de março de 2015

Purê de Batata com Linguiça (por Caroline Lima)


3 batatas médias cozidas e amassadas, linguiça calabresa em cubinhos, meia caixinha de creme de leite, um tubinho de "meu segredo" da maggi e mais ou menos 2 colheres de sopa de margarina! Misture tudo. Coloque na forma assadeira e programe por 20 minutos a 200º


sábado, 28 de março de 2015

Tulipas de frango (por Vanessa Detoni)















Para quem não sabe, a tulipa é a parte do meio da asa do frango, entre a ponta e a coxinha, que quando puxada a carne da parte mais fina para a mais grossa do osso forma uma tulipa (que aqui no caso nem precisa fazer isso).
Ingredientes:
1/2 kg de tulipa de frango
1 tablete de caldo knorr vitali (menor teor de sal)
1 1/2 colher de azeite
Coloral, sal e pimenta do reino a gosto
Deixe as tulipas de molho por 20 minutos na água com limão, enquanto isso faça a mistura do tempero. Em seguida envolva todos os pedaços no molho. Coloque na airfryer a 160 graus por 18 minutos vire os pedaços e finalize com mais 18 minutos ou até ficar a seu gosto.
Dicas: - esta receita pode ser usada para outras partes do frango.
- se preferir nem precisa do azeite..só a gordura do frango e já fica macia e suculenta.


quarta-feira, 25 de março de 2015

Receita Frutas Carameladas













300gr abacaxi ou bananas
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 pedaço de papel alumínio de 30x30cm
Forre a cesta da AF com o papel alumínio fazendo uma caminha para não vazar a calda depois de pronta. Coloque os pedaços de frutas, a água e o açúcar misturados, deixe por cerca de 20 minutos à 200º, depois verifique se a calda engrossou e a fruta ficou macia, se tiver esta pronto, se não deixe mais alguns minutos.
Dica: Sirva com uma bola de sorvete de creme!

quinta-feira, 19 de março de 2015

Torta de Maçã em Camadas (do blog Panelaterapia)












Ingredientes:
- 3 maçãs com casca (apenas sem o miolo) fatiadas finamente;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Misture a farinha, o açúcar e a canela. Reserve.
Bata levemente o ovo com um garfo, junte o leite, a baunilha e a manteiga derretida. Reserve.
No recipiente que acompanha a Airfryer, a forma assadeira faça camadas finas, alternando fatias de maçã e ingredientes secos. Termine com uma camada de secos. Por fim, jogue a mistura dos líquidos cuidadosamente em cima de tudo e leve para a Airfryer por 20 minutos em 180ºC.

Quiche de alho-poró light sem farinha (por Mariana Bueno Ramalho Pinto)















1 alho-poró, 3 ovos, 7 colheres de sopa de creme de ricota light, 1 colher de sopa de mostarda, sal, pimenta do reino, noz moscada, salsinha e cebolinha.
Pique o alho-poró em rodelinhas finas, use 1/4 para forrar a assadeira. Misture todos os outros ingredientes, inclusive o restante de alho-poró. Despeje na assadeira e leve à Airfryer por 20 minutos a 180 graus. Delícia!!.

sábado, 14 de março de 2015

Batatinhas e Cebolinhas (por Mara Lorenzoni)





















Batatinhas e cebolinhas in natura cortadas ou não ao meio temperadas com orégano, pimenta calabresa seca, sal e azeite a gosto. Tempo: 30 minutos, mexendo de 10 em 10' a 200°C
Excelente acompanhamento para carne, frango, linguiça e até mesmo em churrasco.


quinta-feira, 12 de março de 2015

Picanha com alho

Pré aqueça a Airfryer por 5 minutos . Cortar a picanha em bifes com + ou - um dedo de largura. Temperar com sal grosso e algumas gotas de molho inglês. 12 minutos a 200 graus .Vire os bifes na metade do tempo. Depois de pronto colocar por cima alho frito ( aqueles comprado pronto)


quarta-feira, 11 de março de 2015

Amendoim branco torrado

250 g de amendoim branco cru
(metade do saquinho geralmente encontrado à venda)
Pré-aqueça por 3 minutos.
Colocar o amendoim direto no cesto da AF e deixar por 7 min a 200º. Retirar logo em seguida do cesto para não queimar demais.
Não precisa abrir para mexer. Rápido e prático.
Sal a gosto.

sexta-feira, 6 de março de 2015

Purê de Batata com Linguiça (por Caroline Lima)

3 batatas médias cozidas e amassadas, linguiça calabresa em cubinhos, meia caixinha de creme de leite, um tubinho de "meu segredo" da maggi e mais ou menos 2 colheres de sopa de margarina! Misture tudo. Coloque na forma assadeira e programe por 20 minutos a 200º


quarta-feira, 4 de março de 2015

Almôndega de frango

























200gr de peito frango cru
50gr de presunto de peito de peru defumado
Pitada de sal marinho
Pimenta do reino à gosto
Salsinha
Cebola e alho
Bater tudo no processador e depois fazer os formatos de almôndegas. Levar na AirFryer por 10min em 200º.
A mesma receita para as almôndegas de carne (patinho moído).